Благоустроенный переход через теплотрассу появится на улице Маршала Казакова после обращения нижегородцев к мэру

Благоустроенный переход через теплотрассу появится на улице Маршала Казакова после обращения нижегородцев к мэру
Благоустроенный переход через теплотрассу появится на улице Маршала Казакова к концу недели. Подходы к железному мостику начали делать после того, как жители обратились к мэру Нижнего Новгорода Владимиру Панову.
По словам нижегородца Виталия Булычева, по мостику ежедневно проходят, сокращая свой путь, 2-3 тысячи жителей двух районов: Канавинского и Московского. 
«Переехал сюда четыре года назад и заметил, чтобы добраться до станции метро, до остановок нужно было обходить минут 15. А по этому мостику время существенно сокращается. Но без благоустроенных подходов к нему люди здесь, можно сказать, скатывались и рисковали своим здоровьем. Плюс еще лужи были», - рассказал Виталий Иванович. 
«Трафик жителей здесь достаточно большой. Переходят туда и обратно очень многие, и поэтому приняли решение сделать все качественно, красиво и хорошо, чтобы жителям было удобно, комфортно и безопасно», - сообщил глава администрации Канавинского района Михаил Шаров. Он добавил, что обустройство такого перехода требует комплексного подхода. В планах у районной администрации благоустроить территорию вокруг перехода: вдоль асфальтовых дорожек появятся ограждения и газон.
«У нас был ужасный переход. Невозможно было пройти, ни деткам, ни мамочкам с колясками, ни пожилым людям. Приехав из отпуска, мы пошли гулять с внуками и были очень приятно удивлены, что у нас такие замечательные подходы к этому переходу», - поделилась житель дома №31 по улице Маршала Казакова Вера Белякова.
Кроме того, в ближайшее время в Канавинском районе будут благоустроены еще два перехода.
Напомним, следующая встреча мэра города Владимира Панова с жителями Нижегородского района состоится 28 сентября в НГТУ имени Р.Е. Алексеева.

Справка. При организации подходов было уложено 150 кв.м асфальтобетонной смеси, установлено 155 п.м бордюрного камня, а также отремонтированы ступени. Было завезено около 30 тонн плодородного грунта. Произведено выравнивание территории. 

Добавлено: 23-08-2019, 11:25

Похожие публикации

В Канавинском районе Михаил Шаров открыл реконструированный пешеходный подземный переход


Наверх