Михаил Шаров проверил благоустройство улицы Тихорецкой и встретился с ее жителями

Михаил Шаров проверил благоустройство  улицы Тихорецкой и встретился с ее жителями
Глава администрации Канавинского района Михаил Шаров проверил ход работ по благоустройству дворов по программе «Формирования комфортной городской среды» на улице Тихорецкой.
Как сообщили в администрации района, на данный момент во дворах ведутся работы по асфальтировке проездов и устройству поверхностей под спортивные площадки. Благоустройство территории у домов №4 и №6 по ул. Тихорецкой завершено на 85%. Готовность остальных дворов составляет 50%.
Михаил Шаров также пообщался с местными жителями, которые обратились к главе района с просьбой добавить в проект благоустройства дополнительные парковочные места. 
«Двор на самом деле очень маленький, а автовладельцев много – более 130 на дом. Хотелось бы как-то решить вопрос с парковками», – рассказала одна из жительниц дома №6 по ул. Тихорецкой.
«Ваша просьба понятна, по поводу устройства дополнительных парковочных мест есть решение: поблизости находится пустырь, который при согласии жильцов мы сможем посыпать гранулятом и впоследствии сделать там парковку, – ответил глава Канавинского района. – Решение за вами».
Свою просьбу озвучила и ветеран Великой Отечественной войны Екатерина Ухваткина. 
«Большая проблема с крышами подвалов - рабочие не торопятся их делать, а погода меняется – то дождь, то солнце. Подвал заливает, а там у нас счетчики. Можно нам посодействовать?», – обратилась ветеран к главе района. 
«Я поручил представителям ДУКа усилить контроль за рабочими и активнее заниматься крышами подвалов, пока позволяет погода», - ответил Михаил Шаров. 
Глава района также проинспектировал дворовые территории в микрорайонах «Гордеевский», «15 квартал», «Ленгородок».
Напомним, ранее мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что в этом году на благоустройство территорий города по программе формирования комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» выделено на треть больше средств, чем в 2018-м. Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млнрублей в этом. Работы идут на 15 общественных пространствах (парках, скверах, пляжных зонах) и в 138 городских дворах. 

Похожие публикации


Наверх