Михаил Шаров провел объезд по благоустройству

Михаил Шаров провел объезд по благоустройству Глава администрации Канавинского района Михаил Шаров проверил содержание территорий района. В ходе инспекционного объезда он посетил в том числе микрорайон «Гордеевский», «15 квартал», «Ленгородок».
«Я поручил подрядчику обратить особое внимание на контейнерные площадки в микрорайоне «Ленгородок», в частности, по ул. Рубо. Состояние некоторых – ненадлежащее, их необходимо привести в порядок до конца дня. Недочеты устраняйте максимально быстро, работайте не на процесс, а на результат», - заявил Михаил Шаров. 
Он также добавил, что всего в протокол вписано более 40 замечаний по работе подрядчиков. 
«В ходе каждого объезда отмечаем недочеты в работе подрядчиков, по накоплению которых применяются штрафы по контрактам», - сказал глава района.
Также Михаил Шаров проверил ход благоустройства дворов по программе «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) на улице Тихорецкой. Он осмотрел ведущиеся работы по асфальтированию проездов и устройству поверхностей под спортивные площадки. Работы ведет ДУК.
«Необходим особый контроль производства работ, чтобы жители получили капитально отремонтированные дворы в срок.  Администрация района контролирует процесс в ежедневном режиме и в случае любой задержки претензии к ДУКу будут предъявляться незамедлительно», – резюмировал Михаил Шаров.
Всего в 2019 году в Канавинском районе по программе ФКГС к сентябрю должно быть благоустроено восемь дворовых территорий и одно общественное пространство – сквер «Канавинский» на Московском шоссе.
Ранее мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что в этом году на благоустройство территорий города по программе формирования комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» выделено на треть больше средств, чем в 2018-м. Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом. Работы идут на 15 общественных пространствах (парках, скверах, пляжных зонах) и в 138 городских дворах. 
Добавлено: 8-08-2019, 13:52

Похожие публикации


Наверх