Участнице войны в Канавинском районе исполнилось 100 лет

Участнице войны в Канавинском районе исполнилось 100 лет

Накануне в Канавинском районе заместитель главы администрации района Анатолий Багров принял участие в торжественном мероприятии, посвященном празднованию 100-летия участника Великой Отечественной войны, Почетного ветерана Нижнего Новгорода Марии Ивановны Волковой. В ходе мероприятия Анатолий Багров вручил имениннице Благодарственное письмо главы администрации района, цветы и подарки, а также обратился к ветерану со словами поздравления.

«От всей души поздравляю Вас с этой знаменательной датой. Вы являетесь для нас, для молодого поколения неисчерпаемым примером лучших человеческих качеств», – отметил в поздравлении Анатолий Багров.

Согласно информации, после войны Мария Ивановна Волкова работала на Нижегородском масложировом комбинате более 30 лет. С юбилеем участницу войны пришли поздравить бывшие коллеги, представители военного комиссариата, социальной защиты.

Справка. Мария Ивановна Волкова награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова, медалью «За Отвагу». В начале войны она наравне с взрослыми работала в колхозе. В 1942 году по комсомольской путевке ее призывают в армию и направляют в воинскую часть на обслуживание авиационной техники 1023 авиационного полка. В 1943 году ей присвоено звание «Гвардии ефрейтор».

По данным городского Совета ветеранов, сегодня в городе проживает около 700 фронтовиков.


Добавлено: 6-08-2019, 11:23

Похожие публикации


Наверх