Надземный переход на Бетанкура оборудуют подъемниками для маломобильных горожан

Надземный переход на Бетанкура оборудуют подъемниками для маломобильных горожан
Надземный переход на Бетанкура оборудуют подъемниками для маломобильных горожан. Об этом сообщили в администрации Канавинского района. Специальные огороженные площадки спускаются и поднимаются вдоль перил автоматически. Включить их можно будет, вызвав диспетчера. 
Напомним, обычный переход, который находится в нескольких метрах от надземного, закрыли из-за участившихся ДТП: там сбили ребенка-велосипедиста, смертельно ранили молодую женщину. Местные жители неоднократно жаловались в администрацию района, что боятся за своих детей, которым приходится несколько раз в день переходить шестиполосную дорогу. По словам горожан, не все успевали перейти на другую сторону, пока горит зеленый свет. Чтобы избежать новых трагедий, переход закрыли: безопасность жителей в приоритете у мэрии. Переходить улицу сейчас можно по подземному переходу на Самаркандской и надземному – на Бетанкура.
«Вчера глава города Владимир Панов подписал постановление о передаче этого надземного перехода в оперативное управление администрации Канавинского района. Мы уже начали процедуру заключения договоров на эксплуатацию этого оборудования для маломобильных групп», – заявил первый заместитель главы администрации района Александр Кулагин. Он добавил, что внутри крытого перехода будет организовано видеонаблюдение, а кнопки вызова установят как внизу, так и наверху. 
Ранее сообщалось, что территория на месте закрытого наземного пешеходного перехода по улице Бетанкура будет дополнительно благоустроена в связи с участившимися случаями пересечения гражданами улицы в неположенном месте и создания аварийных ситуаций на дороге. С начала года, по данным БДД ОГИБДД Управления МВД России по Нижнему Новгороду, на данном участке был совершен наезд на ребенка-велосипедиста, в 2017 году в результате ДТП была ранена женщина, которая скончалась через месяц в больнице. 

Добавлено: 1-08-2019, 17:47

Похожие публикации

В рамках совещания участники рассмотрели текущие вопросы жизнедеятельности района

В Канавинском районе Михаил Шаров открыл реконструированный пешеходный подземный переход


Наверх