«Установлен особый противопожарный режим!»

«Установлен особый противопожарный режим!»


В соответствии с Постановлением Правительства Нижегородской области №203 от 08.04.2019г. на территории Нижегородской области с 23.04.2019 года установлен особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима введен запрет на проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и приле-гающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назна-чения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также на проведе-ние иных пожароопасных работ.

Запрещено использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участ-ках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

Сотрудниками и работниками администрации района, органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, лесничеств, организовано патру-лирование территории Канавинского района и лесных массивов, которое направ-лено на призыв граждан к сознательности и неукоснительному соблюдению уста-новленных требований пожарной безопасности.

Согласно статье 20.4 ч.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противо-пожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан до 4 тысяч рублей, на должностных лиц до 30 тысяч рублей, на юридических лиц до 400 тысяч рублей.

Предельно внимательными и осторожными просим быть водителей транс-портных средств. Даже брошенный из окна автомобиля непотушенный окурок может стать причиной серьезного лесного пожара.

Сообщить о возгорании в лесу или в парке можно по мобильному телефону на номер 112, а также по городскому телефону 01.


Обстановка с пожарами на территории Канавинского района

г. Н. Новгорода на 22.07.2019г.

По состоянию на 22 июля 2019 года на территории Канавинского района города Нижнего Новгорода произошло 42 пожара (АППГ – 47 пожаров), на которых погибло 2 человека (рост на 100%, АППГ - 0 человек). На пожарах травмировано 5 человек (рост на 20%, АППГ – 4 человека). Ущерб от пожаров составил более 100 тысяч рублей.

Наибольшее количество пожаров 48% пожаров (22 случая) произошли в жилых домах и жилом секторе. Также, пожары имели место на транспорте – 6% (2 случая), 24% (9 случаев) – в производственных и складских зданиях, 6 % (2 случая) – на объектах здравоохранения. Кроме того, зарегистрировано 6 случаев сжигания сухой травянистой растительности.

Основными причинами пожаров явились: неосторожное обращение с огнём – 17 пожаров (39%), нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 16 пожаров (42%), нарушение правил устройства и эксплуатации теплогенерирующих агрегатов и установок – 2 пожара (6%), нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 1 пожар (3%). Кроме того, зарегистрировано 3 случая поджогов (9 %).

С наступлением теплой погоды, как правило, происходит рост количества пожаров в частных жилых домах, дачах, садовых домиках и хозяйственных постройках граждан, в том числе по причине перехода огня на строения при сжигании мусора и сухой травянистой растительности.

Помните! Неосторожное обращение с огнем, особенно курение в состоянии алкогольного опьянения – основная причина пожаров и гибели людей на них.

Будьте осторожны с огнем, берегите свой дом, себя и свое имущество!


Добавлено: 24-07-2019, 11:02

Похожие публикации

В соответствии с Постановлением Правительства Нижегородской области №238 от 20.04.2017г. на территории Нижегородской области с


Наверх