День памяти и скорби состоялся в Канавинском районе

День памяти и скорби состоялся в Канавинском районе

На минувших выходных в Канавинском районе в сквере Григорьева у стелы «Героям-комсомольцам» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню Памяти и скорби. В памятном чествовании советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, приняли участие ветераны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и узники концлагерей, жители района, члены детско-юношеского движения «Юнармия».

Михаил Шаров обратился к участникам мероприятия с приветственным словом, в котором отметил важность памяти событий Отечественной войны, и передачи истории будущим поколениям.

«Действительно важно, в этот день, когда 78 лет назад на нашу землю напал враг, помнить о настоящем подвиге, который совершили наши деды и прадеды. Чистое и мирное небо над головой, возможность трудиться, созидать и воспитывать детей на благо нашей страны, – за это мы должны быть вечно благодарны. Особую значимость имеет сохранение памяти о тех тяжелых для нашей Родины днях в будущем. Пока живы мы, пока живут наши дети, будет жива память о бессмертном подвиге», – отметил Михаил Шаров.

В рамках торжественного мероприятия прошла акция «Горсть памяти», в рамках которой, глава администрации района Михаил Шаров, ветеран Великой Отечественной войны, почетный ветеран Нижнего Новгорода Владимир Герасимов передали землю с мест воинских захоронений на вечное хранение в главный храм ВС РФ, где солдатский кисет с землей будет храниться в гильзе артиллерийского снаряда в историко-мемориальном комплексе «Дорога памяти».


Добавлено: 25-06-2019, 08:55

Похожие публикации


Наверх