Внимание! Данный ресурс не является официальным сайтом администрации канавинского района. Вся информация на нём является устаревшей.
Для получения актуальной информации перейдите, пожалуйста, по ссылке ниже.

Перейти на Официальный сайт администрации Канавинского района - https://нижнийновгород.рф/rayon/5

Важная информация

День памяти и скорби состоялся в Канавинском районе

День памяти и скорби состоялся в Канавинском районе

На минувших выходных в Канавинском районе в сквере Григорьева у стелы «Героям-комсомольцам» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню Памяти и скорби. В памятном чествовании советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, приняли участие ветераны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и узники концлагерей, жители района, члены детско-юношеского движения «Юнармия».

Михаил Шаров обратился к участникам мероприятия с приветственным словом, в котором отметил важность памяти событий Отечественной войны, и передачи истории будущим поколениям.

«Действительно важно, в этот день, когда 78 лет назад на нашу землю напал враг, помнить о настоящем подвиге, который совершили наши деды и прадеды. Чистое и мирное небо над головой, возможность трудиться, созидать и воспитывать детей на благо нашей страны, – за это мы должны быть вечно благодарны. Особую значимость имеет сохранение памяти о тех тяжелых для нашей Родины днях в будущем. Пока живы мы, пока живут наши дети, будет жива память о бессмертном подвиге», – отметил Михаил Шаров.

В рамках торжественного мероприятия прошла акция «Горсть памяти», в рамках которой, глава администрации района Михаил Шаров, ветеран Великой Отечественной войны, почетный ветеран Нижнего Новгорода Владимир Герасимов передали землю с мест воинских захоронений на вечное хранение в главный храм ВС РФ, где солдатский кисет с землей будет храниться в гильзе артиллерийского снаряда в историко-мемориальном комплексе «Дорога памяти».


Добавлено: 25-06-2019, 08:55
Наверх