За минувшую неделю в Канавине прошли две выездные встречи главы районной администрации

За минувшую неделю в Канавине прошли две выездные встречи главы районной администрации
В Канавине продолжаются выездные встречи главы районной администрации Михаила Шарова с жителями микрорайонов. Так, на уходящей неделе он провел две встречи с жителями микрорайона «Гордеевский».
Задать свои вопросы главе администрации пришло более 130 жителей.
Жительница Гордеевки Александра Сичинская пожаловалась главе района на ситуацию с уборкой подъездов. «Подъезды не убирают даже после многократных звонков в ДУК. Перед вашим приездом придомовую территорию привели в порядок, а подъезды так и остались грязными», – рассказала жительница.
Отвечая на вопрос, Михаил Шаров поручил присутствующему представителю Домоуправляющей компании Канавинского района, в ведении которой находится дом жительницы, убрать подъезды в течение дня с момента встречи. «Взял у жительницы контакты, через день проверю, убрались или нет. Это не разовая «акция». Убираться должны регулярно, по обратной связи от жителей будем следить за ситуацией», – сказал Михаил Шаров.
Одними из часто повторяющихся вопросов, заданных в ходе встреч, стали вопросы о благоустройстве придомовых территорий, в частности, установке современных детских площадок. Так, жительница дома по улице Генерала Зимина рассказала главе администрации района о необходимости обустройства детской площадки во дворе. «Массив домов огромный – детей много, а во дворе стоит крохотная площадка с минимумом оборудования и достаточно устаревшая. Дети ходят играть в соседний двор», – сказала жительница.
«Активность жителей является ключевым элементом в благоустройстве двора. Прежде всего, организуйте совет дома, который позволит вам принимать самостоятельные решения о благоустройстве, капитальном и текущем ремонтах. Касательно площадки – организованность жителей здесь тоже имеет большое значение. От этого зависит включение территории в программу «Формирование комфортной городской среды», необходимо голосовать, участвовать в обсуждениях, вносить свои замечания и пожелания в проект», – рассказал Михаил Шаров.
«Получение обратной связи от жителей позволяет точнее планировать работу в районе. Формат выездных встреч оптимальный: в вечернее время во дворе мы собираемся, чтобы обсудить текущие проблемы. Это важно, потому что из множества проблем отдельных дворов строится вся картина, отражающая ситуацию в районе», – подвел итоги недельных встреч Михаил Шаров.
Напомним, что всего с 20 марта было проведено 14 выездных встреч, на которых было подано 229 обращений. На данный момент они уже отработаны. Всего на встречах присутствовало более полутора тысяч человек. Выездные встречи главы администрации района уже прошли в микрорайонах «Мещерское озеро», «Агрокомбинат Горьковский» и «Ярмарка». Согласно информации, за текущую неделю со слов жителей было записано 27 обращений.
Напомним, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил главам районов и руководителям структурных подразделений в работе с населением особое внимание уделять организации личных встреч. В 2018 году глава города лично провел 9 выездных встреч с жителями районов, на них пришло более 6 000 человек.


Добавлено: 21-06-2019, 16:39

Похожие публикации

За минувшие две недели глава администрации Канавинского района провел 6 выездных встреч с жителями

В Канавинском районе прошла очередная встреча с жителями микрорайона «Агрокомбинат Горьковский»


Наверх