«Школа безопасности» для подростков прошла в Канавинском районе

«Школа безопасности» для подростков прошла в Канавинском районе
Занятие «Школа безопасности», на котором работающим в трудовых бригадах общеобразовательных организаций подросткам рассказали о правилах поведения, прошло на базе городской библиотеки имени Ленина в Канавинском районе. В мероприятии приняли участие более 50 ребят из школ №52, 121, школы-интерната №95. Мероприятие было организовано комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Канавинского района.
В частности, сотрудники отдела пожарного надзора, подразделения по делам несовершеннолетних, отдела ГИБДД, отдела полиции провели для ребят лекцию, в ходе которой дали конкретные рекомендации по правилам поведения в быту, информировали о мерах по сохранности их жизни и здоровья и недопустимости реагирования на негативное влияние внешних факторов.
«Лекции подобного формата для ребят, безусловно, полезны, в виду того, что на презентации наглядно были показаны последствия неосторожного поведения в тех или иных областях жизнедеятельности. «Школа безопасности» – это углубленный формат ОБЖ, когда знания даются ребятам непосредственно от сотрудников ведомств, занимающихся предупреждением различного рода чрезвычайных ситуаций», – отметил заместитель главы администрации Канавинского района Вадим Попов.
По информации департамента по социальной защите администрации Нижнего Новгорода, в 2019 году на организацию временной занятости несовершеннолетних граждан из бюджета города выделено 5 млн руб. Это позволило администрации города организовать почти 500 дополнительных рабочих мест для подростков. В июне уже трудоустроены 487 подростков. 
В этом году большинство подростков работают в учреждениях образования, на предприятиях по благоустройству города. При организации временной занятости несовершеннолетних граждан по городской программе соблюдаются все нормы и требования действующего трудового законодательства. 

Добавлено: 20-06-2019, 16:16

Похожие публикации

В соревнованиях приняли участие 13 команд общеобразовательных организаций.


Наверх