Стартовало благоустройство сквера «Канавинский»

Стартовало благоустройство сквера «Канавинский»
Стартовало благоустройство сквера «Канавинский» по программе «Формирование комфортной городской среды». По итогам конкурса подрядной организацией по благоустройству общественной территории стала ООО «СК Стройсервис». Согласно контракту подрядчик должен завершить благоустройство сквера до 1 сентября 2019 года. «Объем работ на объекте значителен, будем еженедельно смотреть, как промежуточный результат коррелирует с планом», – отметил глава Канавинского района Михаил Шаров в ходе инспекции состояния территорий, благоустраиваемых по ФКГС.
Михаил Шаров также проинспектировал состояние улиц в микрорайоне «Гордеевский». В ходе объезда он выразил недовольство работой подрядчика и поручил в кратчайшие сроки убрать мусор на пустыре на улице Генерала Зимина. «В работе подрядчика есть упущения, отправили на доработку, по результатам которой ждем отчет», – уточнил Шаров.
Кроме того, он проверил ход благоустройства дворов на улице Тихорецкой. Глава района осмотрел ведущиеся работы по укладке бордюрного камня, подготовке покрытий парковочных карманов к укладке асфальта. «Здесь работы ведутся в плановом режиме, но несмотря на это, контроль над процессом обязателен: будем следить еженедельно», – подчеркнул Михаил Шаров. 
Напомним, в Канавинском районе по программе «Формирование комфортной городской среды» благоустроят восемь дворовых территорий и одно общественное пространство.
Напомним, по словам мэра Владимира Панова в 2019 году на благоустройство территорий Нижнего Новгорода по программе ФКГС выделено на треть больше средств, чем в 2018 году. Работы будут идти на 15 общественных пространствах: это вторые очереди работ в парках и скверах, начатые в прошлом году, а также восемь новых пространств. Кроме того, в программу благоустройства на этот год вошли 138 городских дворов.

Похожие публикации


Наверх