Восемь дворов на улице Тихорецкой благоустроят в этом году в Канавинском районе

Восемь дворов на улице Тихорецкой благоустроят в этом году в Канавинском районе

В 2019 году по программе формирования комфортной городской среды в Канавинском районе будут благоустроены восемь дворов на улице Тихорецкой. Об этом сообщили в районном управлении коммунального хозяйства, благоустройства и содержания дорог.

Общая площадь ремонта дорожного покрытия дворов составит более трех тысяч мдорог и дворовых проездов. Во дворах сделают парковочные карманы общей площадью 2,8 тысяч м2, отремонтируют асфальт у входных групп подъездов, установят 11 новых лавочек и урн, а также отремонтируют старые. Кроме того, будет установлена спортивная площадка из четырех тренажеров, турников и спортивного комплекса.

Сейчас во дворах устанавливают бордюрные камни.

«Срок сдачи работ – сентябрь этого года, работы идут в плановом графике, тем не менее, будем регулярно контролировать процесс. Чуть позже начнется благоустройство сквера «Канавинский», и в результате в этом году район получит новое комфортное общественное пространство», – отметил глава администрации Канавинского района Михаил Шаров.

Напомним, в прошлом году в Канавинском районе по программе «Формирование комфортной городской среды» было благоустроено общественное пространство – сквер по улице Григорьева. В рамках реализации условий контракта выполнены работы по устройству площадки вокруг стелы «Героям-комсомольцам», спилу сухих и аварийных деревьев, укладке брусчатки на тротуарах, посадке деревьев и живой изгороди, укладке рулонного газона и устройству цветников.

Обновленная площадь сквера разделена на три зоны: площадь вокруг мемориала, прогулочная зона и зона отдыха. В сквере размещены площадки отдыха со скамьями, парапет-лавка вокруг клумбы, универсальная спортивная площадка с резиновым покрытием и ограждениями по периметру, воркаут, песочница и детская площадка с игровыми элементами. Кроме того, на территории площади установлены урны и фонари, лестницы оборудованы пандусами.

Также напомним, по словам мэра Владимира Панова в 2019 году на благоустройство территорий Нижнего Новгорода по программе ФКГС выделено на треть больше средств, чем в 2018 году. Работы идут на 15 общественных пространствах: это вторые очереди работ в парках и скверах, начатые в прошлом году, а также восемь новых пространств. Кроме того, в программу благоустройства на этот год вошли 138 городских дворов.

Ранее Владимир Панов поручил главам районных администраций отслеживать работу нанятых за бюджетные средства подрядных организаций. Градоначальник сообщил, что брак оплате не подлежит, и устранять дефекты подрядчикам придется за собственный счет.


Похожие публикации

Региональное отделение «Единой России» проверит каждый из объектов, где ведутся работы по благоустройству

На текущий момент отремонтировано более 41 тысяч квадратных метров дорожного полотна

На текущий момент отремонтировано более 29 тысяч квадратных метров дорожного полотна

На текущий момент отремонтировано более четырех тысяч квадратных метров дорожного полотна


Наверх