Нижний Новгород готовится встретить юбилейный «Сабантуй»

Нижний Новгород готовится встретить юбилейный «Сабантуй»
В этом году татарский народный праздник «Сабантуй» отметят 27 июля. Ожидается, что на праздник прибудут две делегации из районов Республики Татарстан. Торжества пройдут в парке имени 1 Мая. Об этом стало известно в ходе заседания районного межнационального совета под председательством главы Канавинского района Михаила Шарова.
На совете также присутствовали представители религиозных конфессий, представители еврейской, татарской, таджикской, дагестанской, армянской, корейской, украинской диаспор, а также представители японской и азербайджанской культур. 
Шаров добавил, что народные гулянья, посвященные национальному празднику «Сабантуй», пройдут уже в 30 раз. По традиции они будут сопровождаться, национальными татарскими конкурсами, танцами и угощениями.
«Проведение этого праздника стало доброй традицией. С представителями Республики Татарстан давно налажены дружеские отношения.  Национальный колорит «Сабантуя» всегда привлекал сотни гостей и участников. Благодаря таким мероприятиям мы больше узнаем о культуре и обычаях друг друга», - сказал глава Канавинского района.
Напомним, праздник «Сабантуй» одно из мероприятий комплексного плана по развитию и укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений на территории Нижнего Новгорода на 2019 год, утвержденного главой Нижнего Новгорода Владимиром Пановым.
Как сообщалось ранее, при администрации Нижнего Новгорода существует Межконфессиональный консультативный совет, его  возглавляет глава города Нижнего Новгород Владимир Панов.  Цель совета – совершенствование системы взаимодействия с религиозными объединениями, осуществляющими свою деятельность в Нижнем Новгороде. Также при совете создана рабочая группа по межнациональным отношениям в целяхподдержания и укрепления межнационального и межконфессионального согласия и решения межнациональных вопросов. 

Добавлено: 31-05-2019, 10:55

Похожие публикации

Празднование состоится на базе развлекательной площадки в парке им. 1 Мая

На мероприятие приглашены представители 14 национальных диаспор

Одно из главных татарских национальных торжеств пройдет в районе в 28-й раз  


Наверх