Вожатые Канавинского района стали финалистами областного фестиваля «Бумеранг»

Вожатые Канавинского района стали финалистами  областного фестиваля «Бумеранг»

Вожатые Союза пионерских детских организации «Феникс» Канавинского района Нижнего Новгорода стали финалистами областного фестиваля организаторов детского и молодежного общественного движения региона «Бумеранг».

Отряд старших вожатых из Канавина вошел в четверку финалистов в номинации «Районные и городские отряды старших вожатых», а сам союз пионерских детских организаций был отмечен как один из лучших в Нижегородской области в категории «Районные и городские детские общественные организации», - сообщили в районной администрации.

Участниками фестиваля «Бумеранг» стали более 600 активистов, лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений, специалистов сферы образования и государственной молодежной политики региона. Мероприятие было организовано в рамках регионального проекта «Социальная активность» федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

«Приятно, что среди финалистов этого масштабного фестиваля есть ребята из Канавинского района. Помочь найти нужный путь, зажечь интерес в глазах - это основная задача системы образования», – сказала начальник управления образования администрации Канавинского района Надежда Городилова.

По итогам фестиваля все финалисты были отмечены дипломами и памятными подарками.

Напомним, 22 мая в ходе отчета перед депутатами городской Думы о деятельности мэрии в 2018 году глава Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что одной из главных составляющих развития города является образование подрастающего поколения. На модернизацию этой отрасли было выделено из разных источников 15 млрд. рублей, что по сравнению с 2017 годом на 500,0 млн. рублей больше.


Добавлено: 29-05-2019, 13:02

Похожие публикации

В рамках реализации проекта будет организовано 3 развлекательных площадки для детей

Мероприятие включено в череду событий, посвященных празднованию 90-летия Канавинского района

В фестивале «Время молодых» приняли участие самые талантливые, креативные и активные  юноши и девушки района


Наверх