«Создание Татарской аллеи – это не только знак заботы об окружающей среде в нашем городе, внимание к его истории, но и символ межнационального единства татарской автономии с представителями других национальностей», - Вадим Попов

«Создание Татарской аллеи – это не только знак заботы об окружающей среде в нашем городе, внимание к его истории, но и символ межнационального единства татарской автономии с представителями других национальностей», - Вадим Попов

Накануне в Канавинском районе на площадке по ул. Октябрьской революции, д. 25, 27 (около здания администрации Канавинского района) по инициативе Региональной национально-культурной автономии татар Нижегородской области, при содействии татар, проживающих на территории Нижнего Новгорода, при организации и поддержке администрации Канавинского района города Нижнего Новгорода и Группы Компаний СОТЭКС, состоялось высадка Татарской аллеи.

Благоустройство территории курируется проектом "Зеленый Нижний", представленный активистами Канавинского района - помощником члена Общественной палаты Нижегородской области Данилом Латыповым и членом Общественной палаты Нижнего Новгорода Русланом Нигматзяновым.

На мероприятии присутствовали: заместитель главы администрации Канавинского района города Нижнего Новгорода Вадим Попов, заместитель главы администрации города Нижнего Новгорода Дмитрий Гительсон, председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Гаяз Закиров, заместитель председателя Совета региональной национально-культурной автономии татар Нижегородской области Валерий Камальдинов, исполнительный директор Совета региональной национально-культурной автономии татар Нижегородской области Рамиль Салихжанов, член Общественной палаты Нижнего Новгорода Руслан Нигматзянов, помощник члена Общественной палаты Нижегородской области Данил Латыпов, которые обратились ко всем присутствующим с приветственным словом.

В рамках мероприятия были высажены саженцы шаровидной ивы, установлены скамейки и урны. В начале аллеи установлена информационная табличка, символизирующая данное событие.

«Создание Татарской аллеи – это не только знак заботы об окружающей среде в нашем городе, внимание к его истории, но и символ межнационального единства татарской автономии с представителями других национальностей, проживающих в Канавинском районе и в Нижнем Новгороде. Искренне хотелось бы, чтобы эта акция была поддержана представителями других диаспор, жителями города, чтобы все заинтересованные внесли свой личный вклад в наше будущее», - рассказал заместитель главы администрации Канавинского района Вадим Попов.


Добавлено: 20-05-2019, 14:28

Похожие публикации

С 2016 года Канавинский район является побратимом Фрунзенского района города Минска.

Фестиваль проводится в Нижнем Новгороде уже в четвертый  раз.


Наверх