«Наши ветераны вызывают неподдельное восхищение и гордость», - Михаил Шаров

«Наши ветераны вызывают неподдельное восхищение и гордость», - Михаил Шаров

Накануне глава администрации Канавинского района Михаил Шаров посетил участника Великой Отечественной войны Александра Николаевича Шевченко. Вместе с главой администрации района ветерана также навестили: директор управления социальной защиты Канавинского района Александр Бовин, исполнительный секретарь местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Канавинского района Нина Грязева,  представители территориального общественного самоуправления.

В ходе встречи Михаил Шаров поздравил участника ВОВ с приближающимся праздником Победы в Великой Отечественной войне, а также вручил ветерану ценные подарки.

Напомним, что в Канавинском районе проживает 60 участников Великой Отечественной войны. В преддверии праздника всех ветеранов поздравят сотрудники администрации Канавинского района, и управления социальной защиты.

В рамках встречи Александр Николаевич Шевченко рассказал о том, что активно делится с молодым поколением историей войны. По его словам, с начала года ветеран провел 23 лекции в различных учебных заведениях – ВУЗах, школах, средних учебных образовательных организациях. «Лекции пишу сам, потом конспектирую, чтобы материал получился интересным, сжатым, «без воды». В результате 2-х часовую лекцию читаю по конспекту размером с ладонь. Удалось хорошо сохранить память благодаря постоянной нагрузке на мозг – учу стихи, запоминаю разные вещи», – поделился Александр Николаевич.

 «Наши ветераны – это повод для восхищения и гордости. То, как они смогли пережить то тяжелое время, с честью  и достоинством привести страну к Победе, действительно невозможно переоценить. Количество ветеранов в районе к великому сожалению сократилось с прошлого года в 2 раза. Необходимо искать возможность сделать для них что-то полезное ежедневно – это меньшее, чем мы можем им отплатить за чистое и мирное небо над головой», – сказал глава администрации Канавинского района Михаил Шаров.

Справка. Александр Николаевич Шевченко родился 23 октября 1925 года в г. Каменске Ростовской области. В январе 1943 года окончил Сучанский горный техникум и был призван в ряды Советской армии. В 1944 году окончил Владивостокское военное училище и был направлен для прохождение службы в Приморский пограничный округ. В 1945 году принимал участие в войне с Японией. В пограничных войсках прослужил 43 года, уволен в воинском звании – полковник. Награжден орденами: ВОВ 2-ой степени, Красной Звезды, медалями: «За боевые заслуги», «За отличие в охране государственной границы СССР», и 22 другими медалями, в том числе медалью КНДР «За освобождение Кореи»


Добавлено: 24-04-2019, 09:39

Похожие публикации

Исполняющий обязанности главы администрации Канавинского района вновь посетил участников Великой Отечественной войны

Исполняющий обязанности главы администрации Канавинского района посетил ветеранов Великой Отечественной войны


Наверх