«Наши ветераны вызывают неподдельное восхищение и гордость», - Михаил Шаров

«Наши ветераны вызывают неподдельное восхищение и гордость», - Михаил Шаров

Накануне глава администрации Канавинского района Михаил Шаров посетил участника Великой Отечественной войны Александра Николаевича Шевченко. Вместе с главой администрации района ветерана также навестили: директор управления социальной защиты Канавинского района Александр Бовин, исполнительный секретарь местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Канавинского района Нина Грязева, представители территориального общественного самоуправления.

В ходе встречи Михаил Шаров поздравил участника ВОВ с приближающимся праздником Победы в Великой Отечественной войне, а также вручил ветерану ценные подарки.

Напомним, что в Канавинском районе проживает 60 участников Великой Отечественной войны. В преддверии праздника всех ветеранов поздравят сотрудники администрации Канавинского района, и управления социальной защиты.

В рамках встречи Александр Николаевич Шевченко рассказал о том, что активно делится с молодым поколением историей войны. По его словам, с начала года ветеран провел 23 лекции в различных учебных заведениях – ВУЗах, школах, средних учебных образовательных организациях. «Лекции пишу сам, потом конспектирую, чтобы материал получился интересным, сжатым, «без воды». В результате 2-х часовую лекцию читаю по конспекту размером с ладонь. Удалось хорошо сохранить память благодаря постоянной нагрузке на мозг – учу стихи, запоминаю разные вещи», – поделился Александр Николаевич.

 «Наши ветераны – это повод для восхищения и гордости. То, как они смогли пережить то тяжелое время, с честью  и достоинством привести страну к Победе, действительно невозможно переоценить. Количество ветеранов в районе к великому сожалению сократилось с прошлого года в 2 раза. Необходимо искать возможность сделать для них что-то полезное ежедневно – это меньшее, чем мы можем им отплатить за чистое и мирное небо над головой», – сказал глава администрации Канавинского района Михаил Шаров.

Справка. Александр Николаевич Шевченко родился 23 октября 1925 года в г. Каменске Ростовской области. В январе 1943 года окончил Сучанский горный техникум и был призван в ряды Советской армии. В 1944 году окончил Владивостокское военное училище и был направлен для прохождение службы в Приморский пограничный округ. В 1945 году принимал участие в войне с Японией. В пограничных войсках прослужил 43 года, уволен в воинском звании – полковник. Награжден орденами: ВОВ 2-ой степени, Красной Звезды, медалями: «За боевые заслуги», «За отличие в охране государственной границы СССР», и 22 другими медалями, в том числе медалью КНДР «За освобождение Кореи».


Добавлено: 24-04-2019, 09:39

Похожие публикации

Исполняющий обязанности главы администрации Канавинского района вновь посетил участников Великой Отечественной войны

Исполняющий обязанности главы администрации Канавинского района вновь посетил участников Великой Отечественной войны

Исполняющий обязанности главы администрации Канавинского района посетил ветеранов Великой Отечественной войны


Наверх