«Большинство обращений касается тем благоустройства отмежеванных придомовых территорий и вопросов к работе ДУКа», – Михаил Шаров

«Большинство обращений касается тем благоустройства отмежеванных придомовых территорий и вопросов к работе ДУКа», – Михаил Шаров

В Канавинском районе продолжаются выездные встречи главы администрации района с жителями микрорайонов. Так, на прошедшей неделе Михаил Шаров провел 3 встречи в микрорайоне «ЭЖК, Мещерское озеро».

В ходе трех собраний задать свои вопросы главы администрации пришло 246 жителей. Согласно информации, всего за все время проведения выездных встреч было записано 125 обращений. Из них уже отработано 58, оставшиеся 67 вопросов находятся на контроле главы администрации района.

Так, жительница микрорайона Людмила Мышляева пожаловалась главе района на транспортную ситуацию. По ее словам, по маршруту №52 были исключены остановки, позволяющие жителям добраться до площади Минина и Пожарского.

Отвечая на вопрос, Михаил Шаров отметил необходимость внесения изменений в транспортную схему на основании обращений, в том числе и с  предыдущих встреч. «Также много вопросов возникало по маршруту №24, автобусов на котором настолько мало, что, по словам жителей, они ходят с получасовой периодичностью. Будем проводить совещание с департаментом транспорта, пригласим жителей, и порекомендуем внести изменения в транспортную схему», – рассказал жительнице Михаил Шаров.

Одним из наиболее повторяющихся вопросов, заданных в ходе встреч, стал вопрос о благоустройстве отмежеванных к многоквартирным домам придомовых территорий: установки детских площадок, разграничения ограждениями  парковок. Так, житель дома по улице Карла Маркса Олег Петрашкевич рассказал о необходимости установки детской площадки. «Наш дом просто огромный, и посмотрите, какая маленькая и старая здесь детская площадка. И эта ситуация видна в целом по микрорайону. Видел, что дворы на Ярмарке и Мещерском озере были благоустроены, хотелось бы и у нас», – рассказал житель.

«Благодаря активным жителям в районе, их участию в обсуждениях, мы смогли благоустроить 34,7 гектаров дворовых территорий. В вашем случае, как и в остальных, нужно подать заявку на участие от большинства жителей дома, и довести дело до конца, участвуя в последующих голосованиях», – сказал глава администрации района Михаил Шаров.

«С каждой встречей жителей становится все больше, и отрадно видеть, что они положительно реагируют на готовность администрации к диалогу. Большинство обращений традиционно касается тем благоустройства отмежеванных к многоквартирным домам придомовых территорий, обслуживаемых ДУКом, содержания жилого фонда – это «застоявшиеся» вопросы с накопленным ущербом, требующие немедленного вмешательства. Будем максимально оперативно прорабатывать обращения и связываться с жителями по факту решения проблем», – ответил Михаил Шаров.



Добавлено: 8-04-2019, 10:35

Похожие публикации

В Канавинском районе прошла очередная встреча с жителями микрорайона «Агрокомбинат Горьковский»

И.о. главы администрации района провел выездной прием граждан в микрорайоне «15 квартал».

И.о. главы администрации Канавинского района провел выездной прием граждан в микрорайоне «Ярмарка»


Наверх