«Домоуправляющей компании необходимо тщательно контролировать состояние крыш домов», – Михаил Шаров

«Домоуправляющей компании необходимо тщательно контролировать состояние крыш домов», –  Михаил Шаров

Сегодня глава администрации Канавинского района Михаил Шаров провел оперативное совещание.

В рамках заседания с докладом на тему «О внедрении электронных листов нетрудоспособности» выступила начальник отдела назначения страховых выплат застрахованным гражданам филиала №26 Фонда Социального Страхования РФ Елена Трухина. По ее словам, в Нижегородской области по данным на начало декабря 2018 года было оформлено более 26 тысяч электронных листов нетрудоспособности.

«В целом процедура оформления электронного листа нетрудоспособности выигрывает у традиционного варианта по удобству для работодателя и работника, и исключает многие моменты, присущие бумажному носителю. Курирующим руководителям – обеспечить содействие по информированию сотрудников предприятий о такой возможности, а также о преимуществах электронных листов временной нетрудоспособности», – подчеркнул по итогам доклада глава администрации Канавинского района Михаил Шаров.

В ходе совещания глава администрации также дал поручения ответственным подразделениям. 

Среди ключевых направлений Михаил Шаров выделил проработку направления по сбору для дальнейшей переработки вторичного сырья в рамках приближающегося месячника по благоустройству, контролю своевременной уборки крыш зданий от наледи, сбору средств за найм муниципальных жилых помещений.

«Это принципиально важные направления этой недели. Домоуправляющей компании необходимо тщательно контролировать состояние кровель многоквартирных домов в текущем периоде. Усиление работы по сбору средств за найм также является одной из первоочередных задач, так как эти средства идут на благоустройство территорий, нормативное содержание. В рамках приближающегося месячника по благоустройству и акции «Субботник по-канавински», считаю важным рассмотреть вопрос о возможности сбора и транспортировки вторсырья. Для этого в городе работают 13 пунктов приема, один из них в новом формате недавно был открыт в микрорайоне «Мещерское озеро», – резюмировал Михаил Шаров.


Добавлено: 25-03-2019, 16:04

Похожие публикации


Наверх