«Открытое общение с жителями – это необходимая «обратная связь», – Михаил Шаров

«Открытое общение с жителями – это необходимая «обратная связь», – Михаил Шаров

Накануне в Канавинском районе глава администрации района Михаил Шаров провел очередную встречу с жителями микрорайона «Агрокомбинат Горьковский».

Задать вопросы главе района пришли 92 жителя микрорайона. Среди проблем граждан, отмеченных в ходе встречи специалистами отдела по обращению граждан администрации района, были вопросы, благоустройства дворовой территории, подтопления, взаимодействия с торговыми субъектами, капремонта многоквартирных домов.

Так, Екатерина Копцева пожаловалась главе района на булочную, которая функционирует на 1 этаже жилого дома. «Собственники установили вытяжные трубы не по регламенту, а прямо под окна жильцов. Дышать нечем, запахи проникают в квартиру», – рассказала жительница.

«Дал поручение  сформировать комиссию с привлечением сотрудников районной прокуратуры – решим вашу ситуацию. Так, как выведены трубы сейчас, конечно быть не должно», – сказал Михаил Шаров.

Жительница частного сектора Раиса Макарова рассказала о провисших проводах электросетей возле дома. «Провода из-за сложившейся ситуации иногда «замыкают». Подскажите, как решить эту проблему», – сказала жительница.

«Отдел жилфонда администрации района направит запрос в обслуживающую организацию, специалисты прибудут на место и все устранят», – сказал Михаил Шаров.

«Характер вопросов разный – множество обращений касается работы подрядных и обслуживающих организаций. Тем не менее, необходимо детально разобраться в каждом случае, принять решение, дать жителю понять, что мы с ним на одной стороне. Открытое общение с жителями – это необходимая «обратная связь», на основе которой формируется общая картина о проблемных местах в различных областях», – рассказал глава администрации Канавинского района Михаил Шаров.

Напомним, что подобные встречи будут проводиться и далее. Так, на следующей неделе такие встречи пройдут в микрорайоне «Мещерское озеро». Чтобы охватить максимальное число жителей, в каждом микрорайоне Канавина встречи будут проводиться многократно, в зависимости от числа проживающих жителей.


Добавлено: 22-03-2019, 16:06

Похожие публикации


Наверх