«Народная дружина является одной из тех нужных вещей, которую мы переняли из прошлого опыта нашего государства», – Николай Травкин

«Народная дружина является одной из тех нужных вещей, которую мы переняли из прошлого опыта нашего государства», – Николай Травкин

На территории Канавинского района города Нижнего Новгорода осуществляет деятельность народная дружина содействия охране правопорядка в составе 50 человек. Состав ДНД сформирован из числа сотрудников МП «Нижегородэлектротранс», МП «Нижегородское метро», ветеранов отдела полиции №2, вышедших в отставку по выслуге лет, а также из числа сотрудников администрации района и других граждан, способных по своим деловым и личным качествам выполнять задачи народной дружины. Народная дружина Канавинского района действует с 7 мая 2014 года.

За истекший период ДНД района была задействована в обеспечении правопорядка при проведении массовых общественно-политических, спортивных и культурно-зрелищных мероприятий, таких, как: новогодние гуляния, масленичные гуляния, мероприятия, приуроченные к празднованию Дня Победы, «Сабантуй», празднования Дня района.

Члены народной дружины также регулярно участвуют в патрулировании мест общественного отдыха граждан, принимают участие в призывной кампании военного комиссариата, сотрудничают с филиалом уголовно-исполнительной инспекции по Канавинскому району ФСИН России. Продолжается агитационно-профилактическая работа в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях и других образовательных учреждениях района, проводятся встречи с родительскими объединениями различного уровня.

«Народная дружина, как общественно-значимый институт, является одной из тех нужных, положительных вещей, которую мы смогли перенять, исходя из прошлого опыта нашего государства. Безусловно, граждане, жители района нуждаются в полной безопасности и соблюдении законов общественного правопорядка, поэтому дружинники регулярно патрулируют улицы района, и готовы всегда прийти на помощь», – рассказал командир народной дружины Канавинского района Николай Травкин.


Добавлено: 21-03-2019, 11:00

Похожие публикации

Цель этого мероприятия - провести итоговую проверку личного состава нештатных формирований гражданской обороны

Аналитическая справка о результатах работы народной дружины Канавинского района  На территории Канавинского района города Нижнего

Сектор культуры, спорта и молодежной политики  Контактная информация:  Начальник сектора: Кудряшева Наталья Владимировна Консультант:


Наверх