«Для жителей проводятся выездные встречи с разъяснением порядка действий во время паводка», – Михаил Шаров

«Для жителей проводятся выездные встречи с разъяснением порядка действий во время паводка», – Михаил Шаров

Сегодня глава администрации Канавинского района Михаил Шаров провел учения по проверке готовности к прохождению паводка на территории района.

В рамках мероприятий прошли учения по перемещению населения из зоны чрезвычайной ситуации (ЧС) и отработке действий по первоочередному жизнеобеспечению эвакуируемых жителей, внеочередное заседание районной комиссии по ЧС и смотр готовности водооткачивающей техники и противопаводковых отрядов.

В учениях был отработан алгоритм действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также определен круг и полномочия ответственных лиц.

Так, в случае возникновения ситуации с ЧС в течение часа с момента поступления сигнала должен быть проведен следующий объем работ: установлено фактическое количество проживающих людей в зоне предполагаемой ЧС; организован мониторинг за развитием предполагаемой ЧС, вынести вопрос о признании данной ситуации чрезвычайной на внеочередное заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), а также развернут пункт временного размещения (ПВР) по адресу ул. Чкалова, 26 (МБОУ «Школа № 52»).

Для вывоза жителей, попадающих в зону подтопления, согласно плану учений, должно быть организовано выделение автобусов от МП «Нижегородпассажиравтотранс» (согласно заключенному соглашению о намерениях) и направлен сводный противопаводковый отряд Канавинского района в составе 85 человек и 26 единиц техники для локализации чрезвычайной ситуации. Одновременно с этим в ПВР должна быть организована поставка сухих пайков (горячего питания), питьевой воды и вещевого снабжения.

«Каждый пункт временного размещения способен принять до 750 жителей, и в районе таких пунктов 17. В целом, в Канавинском районе на подтопляемой территории находится 79 домов, в которых проживают 1987 жителей. Ситуация находится под контролем, противопаводковые отряды готовы к устранению последствий подтопления, для жителей будем проводить выездные встречи, рассказывать о порядке действий в случае подтопления, сложные повторяющиеся ситуации будем разбирать отдельно», - отметил по итогам мероприятия Михаил Шаров.


Добавлено: 11-03-2019, 17:06

Похожие публикации

Глава района Михаил Шаров проверит готовность подразделений к безаварийному пропуску весеннего половодья

И.о. главы администрации Канавинского района Михаил Шаров провел учениях по проверке готовности к прохождению паводка на территории

И. о. главы администрации Канавинского района Михаил Шаров примет участие в учениях по проверке готовности к прохождению паводка на


Наверх