«В этом году в микрорайоне «Сортировочный» возобновилась традиция широкого празднования Масленицы», – Михаил Шаров

«В этом году в микрорайоне «Сортировочный» возобновилась традиция широкого празднования Масленицы», – Михаил Шаров

Накануне в микрорайоне «Сортировочный» в парке «Березовая роща» прошли масленичные гуляния. Мероприятие было организовано Горьковской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД» при поддержке городской Думы Нижнего Новгорода и администрации Канавинского района. Согласно информации организаторов, в день празднования Березовую рощу посетили более двух с половиной тысяч человек.

На площадке празднования жители могли увидеть выступления творческих коллективов Сортировки, игры скоморохов, подкрепиться в полевой кухне и на блинной ярмарке, принять участие в многочисленных конкурсах и соревнованиях с призами и подарками.

С приветственным словом к гостям гуляний обратился глава администрации Канавинского района Михаил Шаров. Жителей и гостей Канавинского района также поздравили с Масленицей почетные гости: исполняющий полномочия Председателя городской Думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев, депутат городской Думы Нижнего Новгорода Станислав Прокопович, депутат городской Думы Михаил Сухарев, первый заместитель председателя Дорпрофжел на ГЖД Виктор Кузнецов.

По словам главы администрации Канавинского района Михаила Шарова, микрорайон «Сортировочный» – один из «центров притяжения» гостей на праздновании Масленицы.

«Очень рад, что в этом году в микрорайоне «Сортировочный» возобновилась традиция широкого празднования Масленицы, притягивающая большое количество жителей и гостей других микрорайонов. В этот праздник важно весело проводить зиму, отлично провести время на традиционных народных гуляниях, а также насладиться первыми лучами весеннего солнца и тепла. Всех поздравляю с наступившей весной, желаю отличного настроения и крепкого здоровья в этот праздничный день», – поздравил жителей глава района Михаил Шаров.


Похожие публикации

Мероприятие организовано при поддержке ГЖД, городской Думы, и администрации Канавинского района

«Масленичный разгуляй по-канавински» прошел в парке им. 1 Мая


Наверх