«Рад, что Канавинский район стал «местом притяжения» в день празднования этого замечательного праздника с богатой историей», – Михаил Шаров

«Рад, что Канавинский район стал «местом притяжения» в день празднования этого замечательного праздника с богатой историей», – Михаил Шаров

Накануне в Канавинском парке им. 1 Мая на базе развлекательных площадок «Ай, да Масленица!» и «Богатырская наша сила» для гостей и жителей Канавинского района прошли традиционные гуляния «Масленичный разгуляй по-канавински».

С приветственным словом к гостям гуляний обратился глава администрации Канавинского района Михаил Шаров. Жителей и гостей Канавинского района также поздравили с Масленицей почетные гости: исполняющий полномочия Председателя городской Думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Артем Баранов, депутат городской Думы Нижнего Новгорода Станислав Прокопович, депутат городской Думы Михаил Сухарев, помощник депутата Законодательного Собрания Леонида Гойхмана Алексей Шувалов, помощник депутата городской Думы Дмитрия Барыкина Максим Зиновьев.

На прошедших масленичных гуляниях жители и гости могли побороться в силовых соревнованиях, таких как поднятие гири и перетягивание каната, принять участие в многочисленных конкурсах с призами, наблюдать за традиционным сожжением Масленицы.

По словам главы администрации Канавинского района Михаила Шарова, встреча весны является одним из ценнейших образцов русских традиций и истории.

«Празднование традиционного русского гуляния Масленицы, – это один из праздников, который уходит историей далеко за рамки нашего времени. В этот солнечный день в парке имени 1 Мая по подсчетам администрации парка праздновали Масленицу около 20 тысяч человек – гостей из других районов и области. Рад, что Канавинский район стал «местом притяжения» в день празднования этого замечательного праздника, который является одним из ценнейших образцов русских традиций и истории», – сказал Михаил Шаров.


Добавлено: 11-03-2019, 14:41

Похожие публикации

Глава администрации Канавинского района поздравил женщин в рамках мероприятия «Женщина-лидер»

«Масленичный разгуляй по-канавински» прошел в парке им. 1 Мая


Наверх