«Обращения жителей по подтоплению оперативно обрабатываются и передаются в работу подрядчикам», – Михаил Шаров

«Обращения жителей по подтоплению оперативно обрабатываются и передаются в работу подрядчикам», – Михаил Шаров

Подрядные организации Канавинского района, ответственные за откачку и вывоз воды, работают в усиленном режиме.

Так, согласно информации управления коммунального хозяйства и благоустройства Канавинского района в ночь с 5 на 6 марта с улиц района было откачано 160 кубометров воды, а за сегодняшний день с таких улиц района, как: Тонкинская, Гордеевская, Советская прогнозируется откачать более тысячи кубических метров воды. Напомним, что с 4 марта с дорог и улиц Канавинского района вывезено 7266 кубометров снега.

Всего в мероприятиях по откачке воды регулярно задействовано 4 единицы передвижной водооткачивающей техники и 4 моторных помпы. За один рейс автоцистерна способна откачать 9.5 кубометров воды.

Глава администрации Канавинского района Михаил Шаров дал указания усилить работу по вывозу снега, чтобы избежать возникновения сложных ситуаций при паводке.

«Проблема подтопления заречной части города сложилась в результате отсутствия спланированной к возрастающим нагрузкам системы ливневой канализации в жилых микрорайонах. Наибольшее скопление паводковых вод происходит в микрорайонах Сортировочном, Гордеевском, Ленгородке. Подрядные организации с целью уменьшения потенциального количества талых вод в настоящий момент в усиленном режиме вывозят снег с улиц района, которые в первую очередь подвержены подтоплению. Одновременно с этим организована работа по откачке воды с дорог, во избежание подтопления придомовых территорий. Обращения жителей по подтоплению оперативно обрабатываются и передаются в работу подрядчикам», – резюмировал глава администрации Канавинского района Михаил Шаров.

По вопросам подтопления территорий в администрации Канавинского района работает «горячая линия», по телефонам: (831) 246-14-29, 246-25-41, 246-00 81.


Добавлено: 6-03-2019, 16:48

Похожие публикации


Наверх