«Необходимо проверить механизм взаимодействия между жителями, ТОС, ответственными службами, при возникновении сложных ситуаций во время паводка», - Михаил Шаров

«Необходимо проверить механизм взаимодействия между жителями, ТОС, ответственными службами, при возникновении сложных ситуаций во время паводка», - Михаил Шаров

Сегодня глава администрации Канавинского района Михаил Шаров провел оперативное совещание.

В рамках заседания с докладом на тему «О противопаводковых мероприятиях» выступил начальник отдела коммунального хозяйства и содержания дорог администрации Канавинского района Денис Рогачев.

По его словам, готовность текущих ресурсов составляет 100%, однако существует потребность в дополнительных единицах водооткачивающей техники.

 «Район в плановом режиме готовится к паводку, регулярно проводятся заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям на тему организации безаварийного пропуска половодья. Смотр противопаводковых отрядов запланирован на 14 марта. В этом году к мероприятиям по откачке воды будут привлечены 4 подрядные организации, – это МП «КХ», ООО «АвтоДорСтрой», ООО «Аркадия НН», ООО «Мерлион». Однако существует необходимость в дополнительной водооткачивающей технике: моторизированных помпах, откачивающей автотехники. В целом на сегодняшний день готовность текущих ресурсов составляет 100%», – рассказал Денис Рогачев.

По итогам доклада глава администрации Канавинского района Михаил Шаров поручил организовать учения с участием представителей территориальных общественных самоуправлений, ТСЖ, жителей и подрядных организаций на тему отработки механизмов действий в случаях возникновения сложных ситуаций, связанных с паводком.

«Необходимо проверить, насколько четко отлажен механизм взаимодействия между жителями, представителями ТОС, ответственными службами: ГО ЧС, подрядными организациями в случае возникновения сложных ситуаций во время паводка, а также прояснить для участников моменты, вызывающие затруднения», – резюмировал Михаил Шаров.


Добавлено: 4-03-2019, 17:45

Похожие публикации

Коммунальные службы откачали с улиц Канавинского района1344 кубометров воды, а также стартовал месячник по благоустройству в районе 


Наверх