«Создание Проектного офиса позволит наладить более эффективное взаимодействие между предпринимательством и органами власти», - Михаил Шаров

«Создание Проектного офиса позволит наладить более эффективное взаимодействие между предпринимательством и органами власти», - Михаил Шаров

Накануне в администрации Канавинского района состоялось первое заседание Проектного офиса по развитию малого и среднего предпринимательства.

В мероприятии приняли участие: глава администрации Канавинского района Михаил Шаров, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Приволжском федеральном округе Сергей Бочаров, начальник управления экономического развития администрации Канавинского района Эдуард Цветков, предприниматели Нижнего Новгорода.

В ходе мероприятия участники представили свои проекты и определили темы для подготовки к углубленному обсуждению на следующем заседании. В планах будущей повестки предприниматели утвердили организацию подгрупп с отраслевой экспертизой.

«Согласно майским указам Президента, Правительству РФ необходимо было разработать национальные проекты, в том числе в направлении поддержки малого и среднего предпринимательства и поддержки предпринимательских инициатив. В свою очередь сам Канавинский район издавна был территорией предпринимателей. Здесь и Нижегородская Ярмарка, развитое купечество, и даже одним из символов Канавина является купец Гордей Кунавин. Я искренне благодарен руководителю представительства Агентства стратегических инициатив в Приволжском федеральном округе Сергею Бочарову, членам Совета директоров Канавинского района, ассоциации предпринимателей, Председателю городской Думы – куратору проекта «Локомотивы роста» Дмитрию Барыкину за эту инициативу, реализующую в Канавинском районе пилотный Проектный офис по развитию малого и среднего предпринимательства. Создание Проектного офиса позволит наладить более эффективное взаимодействие между предпринимательством и органами власти», – отметил глава администрации Канавинского района Михаил Шаров.

«Безусловно, предпринимателям необходима благоприятная атмосфера, которая проявляется в понятных и прозрачных отношениях с властью, открытом диалоге. Поддержка в целом необходима, так как за подъемом малого и среднего бизнеса следует рост экономики, создание новых рабочих мест, а значит и общее благосостояние граждан. Роль предпринимательства в Канавинском районе чрезвычайно высока, так как здесь сосредоточены крупнейшие предприятия города, множество предприятий малого и среднего бизнеса», – сказал начальник управления экономического развития администрации Канавинского района Эдуард Цветков.

«Очень серьезный состав участников – это почти 30 предпринимателей, многие – собственники мощного бизнеса. Это внушает оптимизм. Будем изучать предпринимательскую среду в районе, проверять гипотезы и предлагать решения для эффективного взаимодействия бизнеса и государства», – сказал руководитель представительства Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Приволжском федеральном округе Сергей Бочаров.


Добавлено: 30-01-2019, 09:55

Похожие публикации

В администрации Канавинского района прошло совещание по вопросу оборота алкогольной продукции в период проведения матчей по футболу

Социальные предприниматели встретились в администрации Канавинского района в рамках проекта «Площадка заземления»

 В администрации Канавинского района прошла встреча с руководителями предприятий посвященная поддержке малого и среднего бизнеса


Наверх