«Домоуправляющей компании необходимо увеличить количество дворников», - Михаил Шаров

«Домоуправляющей компании необходимо увеличить количество дворников», - Михаил Шаров

Работы по уборке и вывозу снега в Канавинском районе на этой неделе велись в плановом режиме.

Согласно информации управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Канавинского района в работах по вывозу снега и очистке проезжей части было задействовано 58 единиц снегоуборочной техники, среди них комбинированные дорожные машины, МТЗ, грейдеры, бульдозеры, снегопогрузчики и самосвалы. Напомним, что подрядчиками в Канавинском районе, ответственными за нормативное содержание дорожного покрытия в зимний период являются МП «Коммунальное хозяйство» и «Городецкая ДПМК».

Очисткой остановочных павильонов и тротуаров занималось более 100 дорожных рабочих подрядных организаций, придомовые территории очищали 305 работников Домоуправляющей компании и ТСЖ Канавинского района.

Всего с 10 декабря с дорог и улиц Канавинского района было вывезено более 9079 кубических метров снега, израсходовано более 285 тонн песко-соляной смеси.

По словам главы администрации Канавинского района Михаила Шарова, важно обратить особое внимание на содержание тротуаров и придомовых территорий. Глава администрации также потребовал от Домоуправляющей компании увеличить количество дворников.

«Необходимо правильно расставлять приоритеты. При отсутствии обильных осадков нужно переключить внимание на устранения наледи на тротуарах, так как это затрагивает вопросы безопасности и комфорта жителей. Содержание придомовых территорий в этом плане не всегда удовлетворяет запросы граждан. Повысить качество уборки территории, повысить количество дворников, – именно с такими вопросами жители чаще всего обращаются к главе администрации. Мы в свою очередь будем требовать высокого качества выполняемых работ, от организаций, будь то подрядчики, ДУК или ТСЖ. В частности, к Домоуправляющей компании есть претензии по количеству дворников – его необходимо максимально увеличить», – сказал глава администрации Канавинского района Михаил Шаров.
Добавлено: 21-12-2018, 14:35

Похожие публикации

Дороги и улицы Канавинского района в выходные обслуживали 56 единиц техники и более 200 дорожных рабочих 

Исполняющий обязанности главы администрации Канавинского района принял участие в ночном объезде, где оценил качество уборки дорог


Наверх